Пьяный мир

Там три огонька,
Там три небосвода,
Там три светлячка,
Там три парохода,

Там три моста…
Три моста? Неужели?
Там три кита –
Как мне сны надоели!

По какому мосту
Мне идти суждено?
Как готовиться к сну?
Где дитя рождено?

Где моя половина?
Где моя голова?
Почему острым клином
Вверх упала стрела?

С неба месяц упал,
Вниз с тоской покатился…
Ты, наверно, устал,
Ведь ты, друг мой, напился.

Милый друг, ты вновь пьян,
Неразлучник острога.
Милый друг, ты же пьян!
Помолись перед Богом.


Рецензии