Молодой Сатана

Это умер старый Дьявол –
Возродился Сатана.
Старый Дьявол, ты оставил
Ту, которая верна

Пусть не мне и не тебе,
Пусть не отрокам чужим,
Пусть не огненной мечте,
А вершинам небольшим.

Взлет… И снова камнем вниз –
Веселится Сатана!
Вечно зарево… Девиз:
Ты, которая должна

Дьяволу и Сатане,
Миру правды и тревоги,
И мгновенью в длинном дне,
И травинкам у дороги…

Между ними ты одна,
Разрываясь меж огней,
Ты, которая верна
Правде искренной людей.


Рецензии