Рига. Где я погиб

Над рижским над взморьем далеким
Прошли кавалькады знамен,
Но только под небом высоким
Не слышно нам больше имен.
Года пролетели как птицы,
Один лишь запомнился миг…
Нам надо, нам надо стремиться!
Внимая на солнечный блик.

Над рижским над взморьем далеким
Не гаснет полночный очаг,
И только под небом высоким
Качается вечный смаг.
Нам вновь обрести свободу
Не сбудется, не суждено!
Ты глянешь в усталую воду
И будет уже все равно.

Над рижским над взморьем далеким
Про нас позабыли уже,
Но только над небом высоким
Все так же парим налегке.
Мы ангелы – вечные птицы,
Мы помним, мы помним тот миг.
Нам надо, нам надо стремиться!
Внимая на солнечный блик.

Хрустальные годы-невзгоды,
И таянье льдов в эту ночь,
Прощальный гудок парохода,
Улетают голуби прочь.


Рецензии