Нелепость обид

Ветров нелегкие порывы,
Отрывки горьких фраз,
Полей нескошенные нивы,
Слеза из изумрудных глаз.

Мир сквозь нелепые обиды -
Один среди колючих слов.
Моих путей слепые виды,
Где нет молчания и снов.

Они кричат в порыве гнева,
Беснуются в пустых мечтах.
Нет лжи путей, путей налево -
В бездонных и простых словах.

Волшебных сказок обаянье
Среди безбрежных островов,
Моей души живой страданье
Среди полуденных в ней снов.

И рассуждение о споре,
И бренность мирной тишины,
Где утону я в море горя…
Не будут звезды мне видны!


Рецензии