Азазель

Это тот, который упал,
Это тот, который пропал.
От небес до земли два шага,
А он думал, что это - игра,

А он думал, что это – неправда!
Просил молитвы у града,
Искал громовую грозу,
Но ложь мелькнула в глазу.

Он не искал стремленья,
Он не просил утешенья
У милых испачканных лет…
Тонул в бездне целый век.

Его ниспослали в ад,
И темный чернеющий град
Осыпал его глаза,
Но не прорвалась слеза.

Он чужд и неволен, шельмец!
Отважен и верен, храбрец!
Он непонятен, верь!
Потому что он – Азазель!


Рецензии