Кукушка

Кукушка, кукушка
Кукушка родная
Скажи, осталось
Сколько мне жить?
Кукует кукушка
Года мне считая
Пророчит не мало
Она мне прожить
Хотела б кукушка
Тебе я поверить
Ведь в жизни
Не сделано столько ещё,
Но жизнь ведь
Дорога - что не измерить
И не узнаешь
Сколько пройти суждено
С мольбою я
К небу глаза поднимаю
И бога прошу об одном
Пусть рая небесного
Я не познаю
Пусть раем
Мне станет
Родимый мой дом!
Кукушка, кукушка
Что ж ты замолчала?
Не хочешь сказать
Мне уже ничего?
Жизнь не возможно
Начать всю сначала
Подкинув детей
В чужое гнездо.
Не верю кукушка
Тебе я не верю
Пока ты гнезда
Не свила своего
Окутано сердце твоё
Всё метелью
И нет в нём святого
Совсем ничего.
Правду одну
Я в жизни лишь знаю
Одну, но великую
Правду любви
С ней лишь одной
Я теперь понимаю
Вечно по жизни
Можно идти
И пусть ты кукушка
Мне нагадала
Долгую, но одинокую жизнь
Я бы её тотчас променяла
На миг хоть единый
Что значит – любить!


Рецензии