Бренный мир

Справедливость пусть восторжествует
В тех неведомых краях бескрайних,
Ангел сизокрылый пусть ликует,
Не увидев света звезд дальних.

Это ведь порок всех обреченных,
Вечной памяти немая тишина.
И ведет за собой непокорных
В дикий край, где легла синева,

Где пороги острожных высот
Снова стелятся между околиц
И где вены из года в год
Не порочат израненных улиц,

Где моя голубая печаль,
Как и в детстве, бежит - не оглянется!
Я бессмысленно чувствую даль,
Одиноко Путь Млечный тянется.

Перегнув неповинную жизнь,
Верить в сказку грядущего мира…
И там, где от тополя вниз
Вянет вечная памяти жила -

Я не буду искать пустоты!
Ведь захочет - сама же найдет!
А не то синева мерзлоты
Попрощавшись от казни уйдет.

Там, где ваших израненных лиц
Оробевшая мечется кровь,
Я все падаю, падаю ниц…
Ты мир бренный в миру славословь!


Рецензии