Марина

Я вспоминаю о тебе
В день святого Валентина.
Помню, кажется, звалась?
Или названа: Марина.

Легкий стих - перо нетленно -
Позабыться в полумгле.
Все твои года, как вены,
Перепутаны в мечте.

Оглянись и позабудь…
Вот и память нелегка:
Первая стальная грудь
У Архангела чиста.

Подымаясь в пустоте
Над непамятной могилой,
Вечность ты звала во мгле,
И сама звалась Мариной.

Ожидая невопрос,
И в ответ ты – неответ.
Облик твой бездумно прост,
И непамятства в нем нет.

Безутешность и страда -
Это все твои ошибки.
Ты меня к себе звала,
И просила ты улыбки.

Но в бездушной черноте
Ты и я - но ты красива!
Верь потушенной звезде,
Верь и мне, моя Марина!


Рецензии