Ты, которая звалась- Оля...

Жива ты еще? Аль уж нет?
Стальная, нетленная воля!
Из жизни тебе привет!
Ты, которая звалась – Оля.

Песчинкой в огне возгоришь,
Наступит и твой черед!
Ты слова не проронишь,
А только глядишь вперед.

Но вот обещанье сбылось,
Одна средь неясности мира,
Только бы не прорвалось
Жестокое слово клина.

Вздымаешься на эшафот.
Ты вновь королева зари!
И лишь синева ночных вод
Прошепчет тебе: «Говори…»

Ты скажешь, прошепчешь в душе:
«Ведь я-то была королевой!..»
Летит голос ангела в мгле -
Когда-то и ты была первой.

Отныне другая судьба
Вершится над миром бренным.
Отныне другая звезда
Горит и пылает нетленно.

А ты все мечтала забыться,
Искала, ждала покоя,
Ты будешь мне вечно сниться,
Ты, которая звалась – Оля...


Рецензии