Веди меня

Огонь трещит в камине,
И веки тяжелеют,
Ты думаешь о мире,
А уголечки тлеют.

Поверь моим тревогам -
Один проверен путь:
За огненным острогом
Направо повернуть,

А там - прямая чаща,
Где не было людей,
Вода там даже слаще
И небо там синей!

Ты вырвешься из будней,
Пойдешь искать пути…
Ах, это, право, чудней,
Чем вовсе не найти

Верховья рек пугливых,
Шальную темноту,
Пегасов бледно сирых,
Немую мерзлоту.

Я помогу тебе -
Дорогу проложу.
Поверь моей страде -
Плохого не скажу.

А ливней одичалых
Пусть перейдет пора,
Там голуби кричали,
Что я - твоя жена.

И что у нас есть сын,
Так на тебя похожий!
Ты мой степной акын,
Ты стал чуть-чуть моложе!

Я про тебя спою -
Мой голос задрожит.
Я за тебя молю -
А тропка все бежит.

Веди меня к себе
В лесную тишину,
К неведомой мечте
Веди меня одну.


Рецензии