даль

***
Лесная насыщена даль…
Простор для маневра открыт.
Внимает бликам печаль…
Лучезарность не разлучит.

Проникнут стремленьем обзор
И прошлое поет фолк,
Роняя прозрачный узор
На стены и потолок.

Изменчива синева…
Но стоит Ее отпустить.
За то, что Она права…
Надо уметь простить.

Воля вдыхает полет,
Так вечен и светел взгляд.
Мерцает искренность нот,
Пейзаж этим ласкам рад.
 
Январь 2005.


Рецензии