Мой лес сырой зимой очнулся...

Мой лес сырой зимой очнулся,
Ветвями замахал и тропами прогнулся...
Уже ли для тебя соткали саван
Туманы? Ты притих, качнулся...

Расправил крылья лес от века и до века
И полетел, лишь корни с ветром бились...
Трещал и плакал голыми ветвями,
И его слезы ливнями катились.

Лес горько песни пел в ночи тягучей,
И рвал на клочья он кору-рубаху,
Деревья старые пронзали черны тучи,
Мой лес летел, летел к зиме на плаху.


Рецензии