Властителям мира

Вот она – ваша терпимость,
Хваленое равенство прав,
А врёте вы всё же умело,
Надежду у павших отняв.

Властители мира, вы – боги
Вам чужды и вера и боль,
Вы знаете силу богатства,
Но вам не знакома любовь.

Гонители правды, ликуйте!
Осколки разбитых сердец
Для вас лишь начало спектакля,
Для нашего мира – конец.

Улыбки сжигая небрежно
В костре овдовевшей мечты,
Вы в омуте чёрном, безбрежном
Увидите наши черты.

Промозглая, серая слякоть
И чёрного дыма клубы,
Остывшие угли средь пепла
Пылавшей когда-то борьбы.

Вы отняли всё без остатка
В угоду гордыни тщеславной;
Утрачена память о счастье
Любовь догорела бесславно.

Очнитесь в забвении вязком,
Прислушайтесь к голосам,
Есть время спастись в этой буре
И душам и вашим сердцам.


Рецензии
Очень сильное, глубокомысленное и честное произведение. При прочтении особо выделяется последнее четверостишие, что подводит черту и подчёркивает чувственную нагрузку стиха.

С уважением

Андрей Ястремский   12.01.2007 21:01     Заявить о нарушении
говоря откровенно очень трудно было сдержаться и не написать ещё более честно!

Ольга Краснова   18.01.2007 20:41   Заявить о нарушении