Пьеро

Средь мишуры и серпантина
В костюме грустного Пьеро
Ты был нелепым и счастливым,
Ещё вчера – не так давно.

Ещё не слышен бой часов,
И вальс воздушный правит бал,
Но ты уже устал от танцев
И от веселья подустал.

Стремглав проносятся минуты,
Курантов звук – все маски прочь:
В разгаре праздник новогодний,
Подобна сказке эта ночь.

Но ты чудес не замечаешь,
Всё также чёрная слеза
Клеймом лицо твоё неволит,
Печалит серые глаза.

Но славен праздник волшебством,
И будет счастлив клоун грусти,
А звуки танца озорного
Его из сказки не отпустят.

И вот прекрасная Кармен
С пурпурной розой в волосах,
Улыбкой зажигает искру
В почти безжизненных глазах.

Колпак печали ты оставил,
Волшебным стал и новый год;
В любви и счастье без сомненья
Вся жизнь Пьеро теперь пройдёт


Рецензии