Дорога к мечте

Уходят сны в закат холодный,
Ночь растворяется в снегу,
А я к мечте своей заветной
Иду сквозь ветер и пургу.

Мне колит руки белый иней
И страх, скрипя, сжимает грудь
Но по дороге к горизонту
Не просит сердце отдохнуть.

Я не спешу, а лишь надеюсь
И потому лечу вперёд;
С земли срываюсь словно птица,
Когда мечта к себе завёт.

Как я могу её предать
Отречься и остановиться,
Ведь я живу лишь верой, что
Мечта журавль, а не синица.

Моя мечта – волшебный звон,
Печальной сказки завершенье;
И ни один полночный страх
Не заронит в душе сомненье.

Пройдя сквозь бури и туман,
Махнув рукой на боль страх,
Я на земле мечту увижу,
Что так искала в облаках.


Рецензии