Чертовка

 Ты замечательный человечек...
 Я тебя тоже очень люблю...
 Но для меня ты едва не стал Его отражением.
 Прости меня,глупую.
 Хорошо,что этого не случилось - зато мы смогли подружиться...



Я устала от слёз,
Надоело быть жертвой
Несбыточных грёз
И мечтам одним верной.
Не сумела забыть,
И тобой-отраженьем
Я хочу дальше жить,
Ощущая движенье
Где-то в сердце -
Хоть то,что осталось
От дней тех...
Нет. Не сломалась.

Я пыталась найти,
Чтобы как-то задело,
Обходные пути,
Но я знала пределы.
А ошибок уже
Я давно не совершала -
Чёрт возьми,не тебе
Вечно ждать обещала...
Иногда я рыдала,
А порой и смеялась,
Я всего лишь играла,
Я опять притворяюсь.

И сегодня играла,
Но ярче,чем раньше,
Ну а ты подпевал мне-
Значит,удачно...
Я решила,что лучше
Этот образ оставить,
Ну а там-будь что будет,
Если что-вновь исправить...
Мои слёзы забудь,
То была лишь вода,
Подожди же чуть-чуть,
Будет снова игра.

Слышишь стук каблуков?
Моё имя-Чертовка,
Лови запах духов-
Ну скажи же, ведь ловко?
И пьянящую дерзость
Сумей поддержать,
А потом и поверишь-
Ты актёр мне подстать.
Не забудь,и меня догони
На вечерней заре-постарайся,
Ещё раз мне в глаза загляни,
И влюбляйся,влюбляйся...

29 марта 2006 г.


Рецензии
Признаюсь, больше всего зацепил эпиграф. Настолько просто и искренне. И уже понятно становится, откуда на самом деле взялась Чертовка из стихотворения. И, главное, что у этой Чертовки на душе.
Спасибо, Кать.

Александр Архангельский   29.01.2007 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.