тет а тет

Мне надоели эти игры декаданса.
Расцветы слова и фарфоровые маски.
Расклады старого и глупого пасьянса.
Ветшают карты. Выцветают краски.

А инсектариум в мозгах шуршит хитином,
Царапает мне череп сотней лапок.
Инстинктам подчиняется старинным,
И требует не пищи, а загадок.

Подбор ключей сугубо индивидуальный,
К кому-то гаечный. К кому-то и скрипичный.
Настройка голоса: веселый, злой, печальный...
Режим то строгий, то опять больничный...

В обмене фразами полнейшая свобода.
Два цвета. Шестьдесят четыре клетки.
Прогноз эмоций до седьмого хода
Горстями сладкие и горькие таблетки.

Мне надоели эти игры декаданса,
Плевки друг другу в зеркало души.
Но все же независимо от фарса
Я доиграю... Нужно лишь дожить...


Рецензии
Я гляжу, и Вам тоже надоели.
Мне понравилось стихотворение. Фатальное, но красивое. Как правила обозначенных игр.
Жаль только, что обычно, когда понятия "жить" и "играть" становятся синонемичными, пути назад не бывает.

Ленхен Алферова   20.02.2007 11:13     Заявить о нарушении
Точно... так оно и есть.

спасибо. ))

Шалфей   20.02.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.