Одинокий странник

Одинокий странник бредет по пустынной дороге
За плечами котомка, и в кровь все избиты ноги.
От дороги унылый он взгляд не отводит даже,
Все органы чувств у него как колючки на страже.

А вокруг него жизнь, и трава, и цветов разноцветье,
Но в глазах старика лишь горестное лихолетье.
Не видит, не слышит он радости жизни беспечной.
Думает думу о жизни своей бесконечной.

Когда-то и он был красив и задирист и молод.
Любил погулять и попить только дали бы повод.
И вот как-то раз, возвращаясь по пьяной дорожке,
Увидел цветок на прозрачной причудливой ножке.

Необычный цветок изумительно белый и нежный,
Весь сверкающий красками разными будто бы снежный.
Ароматом напоен вокруг воздух был словно медом,
И сорвал он цветок тот и радовался год за годом.

Жизнь его протекала теперь упоительно сладко.
Жизнь с цветком - это сказка и даже сплошная загадка,
Как в ту сладкую жизнь уложиться могли невзгоды,
Ведь цветок тот - гарантия вечно хорошей погоды.

Ко всему человек привыкает по нраву беспечный.
Он думает счастье дано ему раз навсегда и навечно.
Потерян цветок, и из дома ушло звезд свеченье.
Счастливая жизнь оказалась всего лишь мгновенье.

Идет по дороге старик и мечтает о несбыточном счастье,
О цветке, что утратил по глупости он в одночасье.
Но вернуть невозможно начало счастливое жизни,
Остается лишь Бога молить о приближении тризны.


Рецензии
Да, Наташенька, очень верное и очень грустное стихотворение...
Но всё-таки, а вдруг ему встретится девушка по дороге и подарит ему новый цветок... Нежный, тонкий и светлый...
Я Вашему Герою желаю Чуда...

А Вам - счастья от того, что хорошо Вашим Героям. Хотя скорее будет наоборот, когда Вы радуетесь, тогда и Герои счастливее...

В общем - света и добра и Вам, и им!

С теплом и нежностью, Наташа

Натуми   29.03.2007 13:04     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташенька, за понимание.
С теплом
Наташа

Натали Никифорова   29.03.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.