Верлибро несомнентус

Рецензияна произведение "О странной независимости предметов" (Елена Зейферт)

///////////////////////////////////
++++++++++++++++++++++++++++++++++
от вечернего пива,
плавно переходящего в ночной коньяк,

Я кидался на страницы стихиры.

(Лень отвечать на отзывы,
Бесполезная трата времени...)

Время остановилось. Голова одельно жила.

Заливая очереднюу порцию алколя, пил безразлично
И - читал... очередное стихотворение.

огромными глотками промывая глотку с горечью думал о бессмысленности смысла
И пускался в отрицание и глубокий пессимизм от глупости прочитанного...

Но! Вот я прочел что-то, что отпечатолось в моём мозгу ощутимой прохладой свежей мысли!

“Да забудь ты про шушеру!
Бесчувственно проходит эта ночь!
Вот зерно истины поэзии!
В душе измученной моей..."

Он пил и вчера и сегодня. Пройдет немало дней,
А он будет искать и пить, читать и пить, гореть ожиданием...

и никогда не наступит завтра.
Будет бесконечное сегодня... стихи и алкоголь ночами...

Он не будет делить ни стихи, ни алкоголь,
Он будет читать и пить, он будет творить и пить,
Он слишком трезвый, чтобы жить чувствуя...

И ничего не хотелось вовсе...
"Ты - рюмка на столе, ты - небо на руках!"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Красиво до чёрта, но опечаток хоть отбавляй!
Как говорил герой "Иронии судьбы",
"Надо меньше пить! Надо меньше пить!..":)

Андрей Гончарук   25.01.2007 12:48     Заявить о нарушении
Надеюсь... ты понял, что это - лирический герой, а не рисовка самого автора:)

Евгений Шамильпан   25.01.2007 14:18   Заявить о нарушении
Понял, понял!;)

Моё сообщение слишком короткое, чтобы опубликовать его без этой приписки.

Андрей Гончарук   26.01.2007 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.