Тучи-мыши-люди

Дождь грохотал по крыше,
Мне не спалось в эту ночь,
Как мыши бегали тучи
Пытаясь себе помочь!

И люди, будто бы тучи
Все бегают по углам
Они ищут место разлуки
И падают вниз, ко льдам.

В них нет ни единой улыбки
В них чувства определены
Как мыши трясутся при кошке
И бегают, бегают все!

Промокшие куртки не сохнут,
Уши не слышат людей,
Лишь солнце спасает улыбку,
И свет свой дарит земле!


Рецензии