Портрет

 
 

...Не в картину врисована, будто в стену вбита,
Пыли бетонной не стесняясь.
Я, была с тобой.... Но в речах красивых, в разгар карнавала,
Была забыта,
Тобой, кто краской меня рисовал, сам возвышаясь!
А потом поползли по стенам, тараканы на гильотину, в паучьи сети
Я была нарисована, но живая - была не любима, не нужна:
Ни тебе, ни твоим теням, что рядом играли мною как дети...
И я плакала, как картон красиво, горкой слезы свои роняя.
Рядом с тобою жила, но была забыта -
Так порядок вещей, для тебя сохраняя!

РАЗВЕ МОЖНО НАМ ИЗМЕНИТЬСЯ, НИЧЕГО ВОКРУГ НЕ МЕНЯЯ?


Рецензии