Продолжение

В полу часе езды от незнаю где,
Там где "было" встречается с "может быть",
Отражаются лица в стоячей воде,
Улыбаясь тому, кто решился плыть.

Улыбаются лица, плывущим в рай,
Называя его, для прикола, ад;
Их подстрочная нежность - собачий лай,
Их любовная песня - бетонный град.

Улыбаются лица, бросая снасть,
Соревнуясь в проворстве подсечек - снов,
И бросают карты - всегда не в масть,
Наслаждаясь страхом больных голов.

Расставляют силки и венки плетут,
Что б любой из плывущих заметить мог,
Для кого-то надежный капкан - уют,
Для когото чуть слышное слово "Бог".

Он был горд, и в блокнот записал "Доплыл!"
Он был зол на всех тех, кто кричал "Назад!"
Не вдавался в подробности рож и рыл,
Называя плывущего рядом "Брат".

Было страшно - смеялся, смешно - рыдал,
Чего небыло - нет, ну и дьявол с ним!
Кто-то мимо прошел, что-то тихо сказал
И построенный дом превратился в дым.

Все с начала, со старта, замкнулся круг.
Ни кругов на воде, ни пометок, ни карт;
По сигналам улыбок друзей и подруг,
Утонувших в иллюзии слова "март".

Отгоняя отчаянье звонким "Бля!",
Раздаваясь по праведным гулким "ГЫ!",
Обещая исправится до сентября
Обменяв обретенное "я" на "мы".


Рецензии
Ну это вааще бл......десять строчек, как вся жизнь......
Соврал.....поболе строчек конечно)

Как азартно я за него болел
Как хотел отчаянно, чтоб доплыл
И кто целился в спину - чтоб не успел
А на финише "Я" обменялось в "Мы"

Спасибо, Хранитель!!!! Давно так не переживал за ЛГ

С уважением, Володя

Кормчий Времен   18.01.2008 15:32     Заявить о нарушении
привет ))) а что такое ЛГ? )))
рад, что подсветилось )))
удачи )

Хранитель Мечты   19.01.2008 03:07   Заявить о нарушении
ЛГ -типа Литературный герой))
Привет и спасибо еще раз!

Кормчий Времен   19.01.2008 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.