Царство Ночи

Царство ночи, и тени голых деревьев
От седых фонарей расползлись по домам,
Гладя кудри бессонницы, мысли, из звеньев
Состоящие, вяло текли по мозгам.

Осьминожное время, чьи ноги есть стрелы,
Прочь умчалось, забрав все счастливые дни.
Сквозь стекло смотрел белый, совсем онемелый,
Месяц, что моей жизни сродни:
Те же пятна на бледном, измученном теле -
Синяки, раны, шрамы от рук тёмных сил.
Тщетно рок мы вдвоём с ним прогнать захотели:
Вырвал сердце мне рок - ему бок откусил!

Тишина, мрак бездонный.… Всё это отрада,
От усталости прятаться нам в темноте.
Я себя льдом укрыла и этому рада!
Всё равно не поймут ни вот эти, ни те,
От чего сердцу плохо вдали от сосудов;
Почему лёд мою циркулирует кровь;
Как случилось, что мозг мой стал центром Бермудов,
В треугольника центр запрятав любовь.

Царство дня, и все тени деревьев пропали,
Мысли сгинули, цепи свои унося.
Ну а люди… и эти, и те всё зевали,
Своё тело куда-то в трамваях везя…


Рецензии
Мрачно, но с надеждой в конце и очень сильно!
Мои аплодисменты!!!

Джон Ник   12.06.2008 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.