И не то, чтобы плохо
Одно слово «зачем» заставляет смотреть
Сквозь солёную воду на мир. Суматоха
Передпраздничных дней не даёт умереть.
И не то, чтобы мир очень не справедлив,
Только слово «тошнит» держит пальцы у рта,
И лицо так бледно, словно белый налив,
Не от ужаса – просто вокруг суета.
И не то, чтобы сильно… и не то, чтобы больно…
Слово «новый» не значит, что «лучше», ведь год –
Временной промежуток – с него и довольно,
Не пойму, к чему так веселиться народ.
И не то, чтоб на сердце, и не то, чтобы груз,
От трёхбуквного «зря» новый год так непрочен…
С каждым годом кислей мандариновый вкус…
Нет, а всё же - и плохо, и очень…
Свидетельство о публикации №107011202034