Было так...

Звон капели весну пророчил.
На тетрадочке школьной кляксы.
Я вот начал писать - не кончил...
Трудно выделить что-то из массы.
Этих солнечных искр над снегом,
беспорядочном, как заплаты.
Прорастают первым побегом,
во мне твои белые банты...
От капели живём началом,
заачитавшись стихом длиннющим.
Это ты, это ты идеалом,
оставалась моим насущным.
После солнца пришло затменье,
зазвучали от ветра трубы.
Ложат окна твоё отраженье,
на мои невесомые губы.
И простыми, другими глазами,
тени улиц смыкались к звёздам.
Что запутавшись над фонарями,
отпели весну тем годам.


Рецензии