Моя беседка
но вновь дождливой, пасмурной парой
сидят в беседке нашей просто люди
как мы когда-то помнишь под луной
смотря в глаза друг другу улыбаясь
робея, видя вновь ответный взгляд
и как тогда мы страстно целовались
и не вернуть уж прошлого назад
беседка, имя высечено вечно
на той стене, на век в моих мечтах
ведь просто ножик так бесчеловечно
нас мир разлучит позже на глазах
но та беседка юности и страсти
хмельных ночей
бессмертный аромат
то место вечного
слепого счастья
то место рай, пускай всё заклеймят
разрушат пусть, останется лишь память
и возле школы крыша протекать на те ступеньки
где была вся радость, где твою руку я сумел держать
ушло на век, исчезло, не изменишь мои глаза
с надеждою глядят
на ту беседку ведь не лечит время
и пусть слова нелепые летят.
Быть может скоро, всё мы позабудем
и яркой жизни краски завлекут
уже совсем мы взрослыми ведь будем
но стены эти снова нас всё ждут
стучит наш дождь
по улицам как раньше
и ветер зонт опять перевернет
всё вроде то
и всё как будто так же
но вновь тоска, уныние гнетет
пропал тот дворик
лавочка и мостик
забыто всё
но в наших лишь сердцах
та тишина и мой смешной вопросик
и на него ответ в твоих глазах
улыбка, ночь, дыхание и счастье
прекрасных глаз
любимый огонек
вот где мечты
вот где души ненастье
где я любим и где тоска падет.
Уходит всё беседка остается
пройдут года
но будет вновь стоять
как наша память
что не раз проснется
и те мгновенья будет возвращать.
Свидетельство о публикации №107011202018