Старый Новый год

Иринушке

На Новый год незванным заглянул
к тебе на огонёк и извеняясь,
присел на чуть поскрипывавший стул
заметив, как неловкостью смущаясь
ты волосы поправила рукой
слегка дрожащей. Но не рассмеялся.
пытаясь свой визит определить,
банальным поводом:
мир празднуя – прощался
не только с вырванным листом календаря,
с отрезком времени,
с увядшими цветами,
с бутылкой праздной! Мягко говоря,
с тем всем, что оказалось за плечами;
в разряде прошлого, прочитанного и
почти забытого. Часы считая время
своею собственность. Мерили паи
у вечности, дождинками стекая
по стёклам окон. Пламенем свечи
дрожала тень, карабкаясь на стену.
и чей-то хохот рвущийся в ночи,
напомнил мне совсем иную сцену.
Тогда я званным был на Новый год,
а ты была замужней и весёлой...
Всё изменилось. Только мне недостаёт
тебя по-прежнему в своей надежде новой.


Рецензии
Что Вам сказать,дорогой Лоэнгрин ?))
Вы званны мною всегда))только не придумывайте повода для визита ))
Спасибо за стихи,Андрей -прекрасный подарок.

Миринушка   12.01.2007 22:26     Заявить о нарушении