Стихи советских пятилеток

Наверное было бы лучше
встречаться, любить друг дружку.
И вовсе бы было неплохо:
совсем никого не любить.
Кружиться, как птица в небе,
пока не поймал на мушку
тебя вечно пьяный егерь,
чтоб крылья навек срубить:
"Не шляйся ты рядом с солнцем,
в потоках тепла и ласки,
не будь поумнее прочьих,
сядь в клетку и песни пой
блаженно-чумным фальцетом.
А грянет пора развязки:
подохнешь! Но будешь смертно
гордиться своей страной!
За то, что в сетях багровых
осталось твоё гнездовье,
а так же за то, что солнце
мы можем сцедить в ведро.
Не будь же упрямой дурой!
Напейся в своё здоровье...
Забудься! Забудь о прошлом!
И брось ты своё перо.
А хочешь!?..".
 Но птица молча
смотрела в пустую кружку
и с голоду, майской ночью,
избавилась от себя.
* * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * *
Ведь это, конечно, славно:
встречаться, любить друг дружку.
Но можно ведь жить иначе:
совсем никого не любя.


Рецензии