Глупая потеря

Я нечаянно по пальцу попала,
Когда гвоздь в стене забивала.
Ранке не предала я значения,
И нужного не провела лечения.

Запустила до непоправимого
И лишилась я пальца любимого.
Операция прошла отвратительно,
Анестезия отходила мучительно.

Доктор предложил мне его сохранить
На память заспиртовать или засушить.
Чтобы смотрела и вспоминала,
Как по глупости его потеряла.

О ком эта повесть, ты понимаешь?
Ведь у меня все пальцы на месте.
Короткую встречу ты назначаешь,
Только зачем, ведь мы же не вместе.

Видеть тебя мне так же жестоко,
Как наблюдать заспиртованный палец.
Пусть все слезы моего униженья
Примет немой фотографии глянец.


Рецензии