Карлик и принцесса

Позвольте мне таким каков я есть
остаться.
Пусть без денег и поклонниц.
Я карлик. Я страдаю от безсонниц
и от того, что вновь имею честь
быть с Вами, Ваша светлость,
Ваше право
меня прогнать. забыть, или просить
какую-то нелепость сотворить,
довольствуясь лишь выкриками "браво!".
Я всё могу. Я добрый и простой.
Я карлик – все об этом говорили...
Особенно, когда вы приручили
меня к себе
улыбкой роковой...
О, Ваша светлость, я лишь дополненье
к пейзажам, интерьерам, фонарям...
Вы любите. И так приятно Вам
мне оказать пустое сожаленье,
как существу, что вечно Вам служить
готово.
Устрашаясь мерзкой мысли.
что в этой, отведённой Богом, жизни
какой-то карлик хочет Вас любить.
Не спрашивайте. Я не мастер речи,
В такт музыки
обнимет Вас другой -
прекрасный принц.
И в заводи ночной
пойдут бродить рождественские свечи.
И будут карлики касаться Ваших рук,
и будет радостно, что их вокруг так много,
а принц один и с ним одна дорога.
Под восхищение бурлящее вокруг.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И в этой сказке Вы уже забыли
о карлике хранившем Ваш покой.
Он стал слезой, цветком, снежинкой...
Или -
в своих мечтах остался сам собой.


Рецензии
Как карлица -исполину, могу только сказать " браво!"

Лёля Незабудкина   12.01.2007 18:05     Заявить о нарушении