А ведь это когда-то могло быть твореньем

А ведь это когда-то могло быть твореньем
Чьих то рук на изношенном подоконнике,
Распростертых в нелепом и скучном забвенье,
Оваций подаренных мнимым поклонником.

Седыми руками рисуя свободу, безбрежную
Ощутимо ранимо
Как старая шавка тревожу погоду
Надрывными воями, неизлечимо?

Не выпито жадно чужими губами
На красных осколках слепого заката
Размытого в сумерках злыми дождями
Звенящего грома могучим раскатом

Не прожита доля последнего взгляда,
Не сглажены поцелуев стенанья.
А он паразит уже близко, он рядом,
Крушит на своем пути расстоянья.

Свисая руками по старым карнизам,
Срывая ладонями серую краску.
Дрожащей слюною прохожих забрызгав,
Стучится в окно вновь ко мне и с опаской

Взбирается медленно, тихо, несмело
Затем за секунду разрушив оковы
Кошмаров ночных, озорной, обалделый
Врывается в мир мой – день старый, день новый


Рецензии