А я в тишине распиваю блаженство

А я в тишине распиваю блаженство
И синего неба изношенный свет.
Быть может по-зимнему стоит одеться,
Да снег дожидаться до старости лет?

Всего лишь чуть-чуть на минуту, мгновенье
Мороженый воздух во всю грудь вдохнуть.
Забыть про весенних ветров дуновенья.
Лететь на свиданье к нему. Как-нибудь

Цепляясь руками за мягкие бризы
Печального ветра седого певца.
Несчастной зимы, исполняя капризы
Взлететь в небеса. Без начала конца

Раскрашивать хмурые тучи мечтами,
Паря над невразчными стаями птиц,
Размахивать трепетно в небе руками.
Счастливейшей чайкой пикировать вниз.

Навстречу метелям и раненым вьюгам
Замерзшими легкими иней глотать.
Истратив все силы, найти вновь друг друга.
В чужих сновиденьях с тобой зимовать.

Совсем не мечтать о полуденном зное,
Под белым покровом холодного сна.
Всю ночь любоваться лишь только тобою
Волшебная сказка - богиня-зима.


Рецензии