Эльфийский след

 (Посвящается Элли)
Эльфийский след на морском песке,
Я слышу прибоя нежный напев.
О прекрасных краях и вечной весне,
И сладкий голос эльфийских дев,
Завёт меня туда, где солнечный свет,
Кровью окрасил морскую гладь.
Туда, где не властен над жизнью рассвет.
Я дорогу хочу в тот край отыскать.
На запад лежит их далёкий путь,
И печален стал изумрудный лес,
Его дети уходят, тревоги пусть,
Уносят чайки – дети небес.
Я смотрю туда, где слиянье двух сфер,
Где плывут к горизонту лебединые стаи.
И звезда догорает в моей руке,
И эльфийский след на песке растаял…
 04.10 2004


Рецензии