Между Тьмой и

Шаг, шаг, удар, метель.
Ещё несколько петель,
Тихо, глухо – час ночной.
Ветер за моей спиной.
Молча взгляды, стук цепей.
Звон разбитых фонарей,
Волчий вой, дорога, мрак.
Тучи снега, снова шаг,
Дальше духи, песня, горн.
Над землёю тихий стон.
Вьюга, сани, круговерть,
За порогом чья-то смерть.
Крики, колокол, свеча,
В сердце тихая печаль…
Ещё несколько шагов…
Впереди толпа врагов,
Страха нет, вопрос-ответ…
Фары, солнце, утро, све…
 (август 2004)


Рецензии