Руны

Там, где воля ветров
Не подвластна богам,
Руны замкнутых снов
Превращают в туман,
Всё, что было до них.
Лишь рукой поведи,
Красный ливень утих,
Повстречать на пути,
Посулят, может быть,
Смерть предательских рук.
Слово их не забыть;
Иль проверенный друг,
И решают удел,
Много тысяч веков,
Прихоть их – беспредел
Всех земных дураков.
Горстку странных камней
Бросить не торопись,
Без прикрас и затей.
Может, это твоя решается жизнь.
 (март 2004)


Рецензии