Юность свою хороня..

Незаметно года пробежали
И покрыла вески седина
И наполнилось сердце печалью
Душу вдруг защемила тоска
Затопила глаза она грустью
И задумчивый взгляд вдруг мой стал
В жизни бурлящем каменном устье
Звонкий смех навсегда мой пропал
Как года вы мои пролетели
Пронеслись словно вихрь, ураган
И душа - словно поле в метели
И в цветущем саду лишь бурьян
И всё чаще я Брянск - вспоминаю
Где моей юности годы прошли
Попаду ли туда - я не знаю
Ноет сердце моё от тоски
Я тоскую по старому дубу
Что за нашей околицей рос
Никогда я его не забуду
Он свидетель моей юности грёз.
Я из дома к нему убегала
И укрывшись в могучих ветвях
Всё как лучшему другу ему доверяла
И в объятьях его забывалась в мечтах
И казалось весь мир предо мною
Открывает все двери свои
И в далёкий край за собою
Курлыча - зовут журавли.
В облаках я парила как птица
Вечной казалось, будет весна,
А теперь моё солнце садится
И в душу приходит зима.
Незаметно года пробежали
И всё чаще ночами не спя
Умываюсь я тихо слезами
Юность свою хороня…..


Рецензии