Набросок 17

В переходе широкого коридора сидела маленькая Девочка лет шести. Перед ней на полу стояла маленькая свечка. Её пламя беспокойно дрожало от гулявших сквозняков.
Где-то рядом раздались шаги. Перед Девочкой остановился Незнакомец.
- Здравствуй малышка, ты тут одна? – вопрос был наполнен взрослой снисходительностью.
Девочка внимательно посмотрела на Незнакомца и тихо, с достоинством ответила:
- Я не малышка.
- Да?! – удивление. – Тогда скажи мне, откуда взялось это пламя? – спросил он с улыбкой, указывая на свечу.
Девочка молча сомкнула ладони вокруг свечи, и пламя погасло.
Бездонными, голубыми глазами она посмотрела на Незнакомца и произнесла:
- Скажите мне, куда оно исчезло, и я скажу вам, откуда оно взялось.
 (Однажды)


Рецензии
Вот это здОрово!
хотя в чем то бонально...

Александр Крестов   12.01.2007 21:57     Заявить о нарушении