Охота
И лай бестолковых собак.
Ты весел, ты думаешь – это игра,
Ты видел берёзовый знак.
Сквозь марево туч золотая луна
И сотни дразнящих следов.
И может, уже не дожить до утра
Сулит тебе песня ветров.
Надменное небо. Пожар за спиной,
Твой дом перестал быть родным.
И смерть в ликованье людских голосов,
Разрушен очаг, ты один.
И песня печали предвестьем беды –
Тоскливый и плачущий вой.
И крупные слёзы жемчужной воды
Теряются в шерсти седой.
Звериное тело как призрачный дым,
Единым прыжком, не спеша,
Накроет людское, дыханья лишит,
А в нём – человечья душа.
(Однажды)
Свидетельство о публикации №107011201773
Мне чудится Скандинавия.
Олег.
Олег Лукъянчиков 12.01.2007 16:52 Заявить о нарушении