Окунусь в сирень я мая

Завывает волком ветер,
В танце кружит по двору
Что не спишь ты на расcвете?
Что ты стонешь по утру?
И блуждают в небе тучи,
Тенью чёрною страша,
Но протянет солнце лучик
Успокоится душа.
Ветер с тучами, играя
Их с собою унесёт
И росой в траве сверкая
Зорька алая взойдёт.
Я босая по дороге
В утро раннее войду
И умыв росою ноги,
К солнцу руки протяну.
Окунусь в сирень я мая,
Вытрусь неба подолом
И глаза свои подкрашу
Польным ,синим васильком.
На носу моём веснушки
Солнца луч нарисовал
И берёзки две подружки
Свой подарят сарафан.
Завязав узлом дорожки
Сарафан я подвяжу,
Бирюзовые серёжки
У берёзки одолжу.
И черёмухой пьянящей
Всю себя я надушу,
Лесным ландышем звенящим
Тишину я разбужу.
Лентой речкой голубою
Косу русою сплету
И красавицей Весною
Разбудить тебя приду!


Рецензии