Мои сожаления

Давай в темноте навсегда растворимся,
Хоть ты и вернешься, оставишь меня.
Так хочется ветром о крепость разбиться,
В которой хоронят рассветы огня.
Мне хочется плыть, улетать. И по небу
Скользить в неизвестность безумия глаз.
Я жизнь унесу, дам пощечину свету,
Навеки забуду о жизни, о нас.
Закрою глаза, улыбнусь черной розе,
Что смотрит с картинки, как мрачный укор.
Цветы, все цветы… Кровь темна на морозе,
Ее я пролью. Что за искренний вздор!
Правдивая ложь зашипит на попытку
Унять свою боль, ей ведь сложно гореть
В том теле, где грезы – страшнейшая пытка,
Которую силы нет дальше терпеть.
Я скоро сгорю, меня это пугает,
Но что искупленья есть слаще, скажи?
Твой призрак безмолвный опять же растает,
Плечами пожав: «Свою душу держи..».
Я снова без смысла в стихах утопаю,
Ищу по осколкам забытые сны.
Дарю тебе рифмы, тебе их читаю,
Мои откровения мне не нужны.
И дымные кольца овеются шалью
Вокруг тех колец, что на пальцах звенят.
Конечно, страдания – это случайно,
Случайно ведь то, чего боги хотят.
И мрачные песни опять охлаждают
Тот пыл, что все тлеет внутри моих слов.
Мне черные звезды так ярко мерцают,
Теряясь в порыве холодных ветров…

Как капельки крови, остынут стремленья,
Погаснут, как свечи, в холодной ночи.
Я снова заплачу, мои сожаленья
Уйдут, как и я. Нет, не плачь, не кричи…


Рецензии