Самая редкая глупость на свете

Его губы- самая редкая глупость на свете,
Его взгляд – дорогая игрушка из пьяного льда.
Он так хмур и суров, неожиданно ясен и светел,
На него бы смотреть, да сгорю я, причем навсегда.
Его голос – немая история сдавленных криков,
Его смех – бледный свет, что играет по нервам моим.
Он как снег за окном, все кружиться метелью из бликов,
Он как снег, что так близок и сказочно – неуловим.
Ну а я, да что я? Лишь осколок от мягкой улыбки,
Я как тень, что ложится на плечи и тихо поет.
Я лишь почерк хромой на его новогодней открытке,
Я игрушка на елке, в напитке мерцающий лед.
Пусть желает любить, я на зов никогда не откликнусь,
Мне не хочется быть совершенной во всем и всегда,
Не ледник я, и с полюса в марте беспечном не сдвинусь.
Я похожа на снег, что глотает, играя, вода.
Если мне улыбнется, я вдаль посмотрю, без оглядки.
А потом лишь прикрою глаза и он снова со мной.
Мне судьба развязала глаза, дав допить без остатка
То, что жизнь называет «романтикой»,» вечной игрой.
Моя боль улыбнется, рукою легонько коснется
Сердца грустного, что все пытается грезы найти.
Пусть ему кто-то скажет: «Ты знаешь, она не вернется!»
Пусть он тихо вздохнет и прошепчет мне с болью: «Прости..».


Рецензии
А еще иногда они говорят:"Прости!Я не подонок!" Да только верится с трудом...
А стих отличный! Удачи Вам!

Вера Жук   12.01.2007 16:19     Заявить о нарушении