Не хочу

Не хочу предлагать тебе дважды,
Не хочу заставлять принимать
Тот рассвет и кораблик бумажный,
Что успел ты давно потерять.
Не хочу заставлять тебя видеть,
Но хочу, что бы ты меня звал.
Я сотру для тебя свое имя.
Что б надгробье мое не узнал.
Не хочу заставлять тебя слушать,
Не хочу тебе что-то кричать.
Я не буду рабыней послушной,
Хоть ты знаешь, как жизнь покупать.
Чувства нежные мне не навеять,
Не вплести их в поток твоих слов,
Ты бы знал, как мне трудно не верить
В то, что жизнь моя – храм тихих снов.
Я не буду касаться беспечно
Твоих рук, твоих мыслей и грез.
И пусть то, что во мне к тебе вечно,
Скроят горечью мрак и мороз.
Не хочу я мешать тебе страстно
Погибать, прожигать свои дни,
Хоть волнуюсь. И это ужасно.
Я тебе не признаюсь, пойми.
Улыбнешься, заплачешь обидно,
А я с дрожью сожму кулаки.
Я раскаюсь, хоть буду невинной,
Ведь «страданья» твои так легки.
И не я буду рядом с тобою,
И не я буду лить тебе яд,
Зимой тихой и сладкой порою,
Когда будешь ты мне очень рад.
Я тебя не спрошу, отчего же
Хладен ты, словно смертный покой?
Посмотрю на тебя… Нет, а все же
Я навеки останусь с тобой.


Рецензии