Теряю

Я поняла…
Уже теряю,
Быть может навсегда,
Хоть точно я не знаю.
Быть может, задохнусь сейчас.
Я не дышу… Я умираю.

Вот в сердце чей-то стон-
Его не выпускаю.
И слезы капают из глаз-
Одна, за ней другая.

А в голове стоит шум мыслей.
Идет там спор о том, кто прав.
«Он прав, иначе здесь нет смысла.
Что за характер?... Что за нрав?...»
Вот, что кричали мысли.

Салфетка вся уже в слезах.
Их вкус застыл уж на губах.
Сейчас все лишь в его руках…


Рецензии