Киллер

 

Выхожу я из дома один,
Всё как прежде - пыстынные тропы,
Я иду как всегда невредим,
Не могу я уйти от работы,

Это страшная кара во мне,
Я убийца ни что не пугает,
У уверен как раньше в себе,
Только жизнь всё порой удивляет,

Снова сделан холодный заказ,
Он был принят, хоть совесть визжала,
Говорю, что в последний раз,
Сам же знаю, что я продолжаю,

Можно тихо сказать нехочу,
Отказаться от грязной работы,
Но поверь мне так нелегко,
Подписать себе смертные оды,

Понимаешь пока ты живой,
Должен смерть разносить адресатам,
И живи ты в России иной.
Ты не стал бы у смерти солдатом.

Ты убийца, и лишь твой прицел,
Делит смерть и дарует минуту,
Что прожить ты так часто хотел,
Отказавшись от этой работы.

Но пойми ты сейчас не один,
Есть семья, есть друзья, есть иные,
И подставить родных под прицел,
Не хотел бы ты ради свободы,

Этой мнимой надежды на рай.
Что поверить в него еще надо,
Если есть он тогда забывай,
Светит тьма тебе, как слуге ада.

Эти мысли приходят тогда,
Когда заново всё начинаешь,
Ты отбросил их вновь как всегда,
Пора думать во что ты играешь,

Вот он дом, сверил адрес, похож,
Значит скоро умрет здесь хоть кто-то
Фотография, ужас! Ну что ж.
Вспомни парень, то есть лишь работа,

Ждешь в тени - подошел время срок,
Шелкнул предох так сухо, как щепка,
Напряжение снова растёт.
Тихо ждешь, шелестит робко ветка,

Ты прождал до расвета, а зря,
Убираешь в пальто свой винчестер.
И подумал тогда про себя,
Ладно Жизнь - Смерть вернется под вечер.


Рецензии
напомнил сразу две вещи. не мои. не знаю, чьи:

палач не знает роздыха.
но всё же - чёрт возьми! -
работа-то на воздухе,
работа-то с людьми!



я знаю точно наперёд -
сегодня кто-нибудь умрёт.
я знаю, где. я знаю, как.
я не гадалка. я маньяк!

Ли Лонли   19.01.2007 17:53     Заявить о нарушении
Интересные сравнения: маньяк работающий с людьми - ужас любого гражданина.
Я не аист и не капуста,
Вовсе даже не храбрый боец.
Я всего-то лишаю жизни,
Приношу каждой смерти венец.

Ну это так. просто. Спасибо ЛИ. Всегда очень прятно видеть твои отзывы.

Янок Полански   23.01.2007 09:45   Заявить о нарушении