Когда-нибудь ты станешь богом
Он тихо говорил себе
Молчал, так вышло, что не долго
Кому-то рассказал об этом
В своём самом страшном сне
Кошмаров стал бояться хуже смерти
Он сутками не спал, терпел
Дым сигарет и кофе сладкий запах
Заполнив душу его
Самосознанье съел
Отселе жил двойною жизнью
Одна, как запах кофе и дешевых сигарет
Другая словно эйфория
Без сна, без совести, без бед
Без ясных мыслей, без эмоций
Усталость, страх
Он всё это терпел
До той поры, когда не помогало кофе
До той поры, пока на дно не сел
Его эмоции скитались где-то
А совесть, словно смертный грех
И каждый его ненавидел
А он боялся, и заснуть не смел
Усталость, дикий страх, отчаяние
По каплям боль
И литрами холодная вода
Себя он загонял к покойникам
Лишь потому, что снов боится
«Да» решительно подумал
Снова ванна, и холодная вода
А после - похороны,
Без церемоний
И пень, вместо распятия Христа
Боялся снов, поскольку там всё знают
Убил себя, но бог простил
И только дьявол, хитро улыбался
Он знал, кто бога нового убил…
Свидетельство о публикации №107011201493