Любовь

Любовь-как опошлилось это слово,
Его поют,кричат,орут.
А ведь сказать раз в жизни будет много,
Любить-ведь это подвиг,это труд.

Да,век информации несёт нам горе:
что стоит,через интернет
Послать,и глаз не видеть человека,
сидеть,покуривать и ждать ответ?

А трепет первого признанья?
А жар в лице,а дрожь в губах?
Как можно через расстоянье
этот серьёзный делать шаг?

Ведь это трусость и банальнось,
Сейчас любят все и всех вокруг,
ни в грош не ставят пониманье,
кто денег занял-тот и друг.

Любовь-ведь это же святыня,
Святое таинство любви.
Как можно нежное признанье
отдать на суд людской молвы?!

О ты,презренный человечек,
чья совесть пошлостью черна,
сколько ты раз шептал:"люблю..."
под злым воздействием вина?

Банально,пошло,всё противно,
И больше нет душевных сил!
Ты всё твердишь:"Люблю,люблбю...",
Хоть бы прощенья попросил..!


Рецензии
"Любовь, любовь - наш господин!" (с)

Владислав Швец   05.03.2015 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.