Хочешь снег в начале мая?..

Хочешь снег в начале мая, теплый ливень в январе?
Ты же знаешь, я всесильна, а особенно в четверг,
А особенно под кленом в нашем маленьком дворе
И, конечно, если кто-то меня снова не отверг.
(Быть отвергнутой обидно и, как минимум, наивно,
Если можно посражаться и тарелки покидать)
Хочешь, небу в нашем крае будет и конца не видно?
А начало, может, будет (если васильков собрать).
Ты же знаешь, слезы в среду предвещают дождь в субботу,
Ну а то, что я всесильна, не избавит от забот.
(Рано утром нет минутки – чуть проснулся – на работу)
Про меня забудешь снова – будет месяц из суббот.
Хочешь снег в конце апреля или там, в начале мая?
Или сладкий кофе после или, может, перед сном?
Или хочешь, все желанья чтоб послушно исполняла? –
Ты тогда уж для начала сам не говори «потом...»


Рецензии
Я хочу СНЕГ в начале Мая.
Но неужели опять в Магадан? :)
Стихи хорошие пишешь, даже очень!

Атлантик   23.01.2007 12:52     Заявить о нарушении
:) спасибо! заглядывай)

Нестерова Екатерина   24.01.2007 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.