фонарь

***
Фонарь прорезает небо.
На гране фола Луна.
Горячий трепет-наган.
Глотает тени диван.
Свет меток, впадая в тему.
Ночная дева одна...
Мои черты вобрала...
И душу плавит волна...
Радио-диллема…
Как в ватных недушных эрах
Раскроет время людей,
Накроет патокой дней.
Нёбо…
Зардеет жаждой,
Смола покинет запах мирской.
Проза…
Как в фильмах дивный курьез...
меня дурманит до слез.
Грезы…
Проступит вечность на дне
И у меня в глубине
Крылья…
Фонарь умрет тишиной.
Январской давней весной-былью…

Июль 2004. Ючмер.


Рецензии