Чужие

А. Иванов

ЧУЖИЕ

Лунный свет, фонари затмевая,
Превратил целый парк в золотой.
Жалко, ты со мной рядом - чужая
Да и я с тобой рядом - чужой.
Но мы лунной дорогой, сквозь ветер,
Всё равно пока вместе идём -
Два чужих человека на свете
И, быть может, уже не вдвоём.
Как случилось такое, не знаю,
Что мы этот волшебный сюжет
Без восторга впервые встречаем,
И впервые не встретим рассвет.
Видно, наши сердца отлюбили,
Или в разум ворвалась беда,
Или просто часы нам пробили,
Что расстаться пора навсегда.
И что лунной дорогой с тобою
Мы напрасно так поздно идём.
Ведь вокруг теперь тоже чужое,
Да и мы говорим ни о чём.
Впереди нас обнимет разлука
И последний, невидящий взгляд -
Значит, зря мы любили друг друга,
Взяв любовь у судьбы напрокат.


Рецензии