Волчица

Под снегом белым и пушистым
Волчица серая лежит
Тускнеет взгляд ее сребристый
И как пред смертью - еле дышит

Во взгляде влажном лишь страданье
В зверином сердце жжет печаль
Пришло той время увяданья
Душа ее отходит вдаль

Презренны люди – самозванцы
Убили мать троих волчат
Детишки бегают и плачут
И мать сквозь ночь во тьме кричат

Те люди! О глупцы! Убийцы!
Как можно жизнь так отнимать
Покой волчатам и не сниться
Детишки слезно ищут мать

Метель и вьюга, зной леденящий
Порывы ветра в морду бьют
Один малыш идет дрожащий,
А двое там, в лесу гниют

Один он вскормленный несчастьем
Не материнским молоком
Окутанный одним ненастьем
Двигался в путь с ветра потоком

Он слезы лил о братьях павших
О матери своей скорбил
И он искал тех, убивавших
И о находке той молил

А люди все давно забыли
и продолжали убивать
Они забвено праздно жили
Им нравилось волков стрелять

Но в песне зверя ночь растает и
 правосудие взойдет
И час расплаты тем настанет
К то на природу посягнет


Рецензии
Виктория, верю, что стихи - от души, стихи искренние. Тоже очень люблю природу и приветствую тех, кто - как может, пытается призвать людей подумать о том, о чём вы пишете... Только если уж говорить про природу - волчата обычно родятся в начале лета, и к первым метелям они уж не такиме беззащитные малыши:)

Алексей Человеков   12.01.2007 15:06     Заявить о нарушении
Не думала о физиологических свойствах волчат, когда писала=)
Но все же волк выросший без матери, в борьбе за выживание, теряющий на глазах братьев, плачет слезами беззащитного волченка...

Виктория Соколова   16.01.2007 22:11   Заявить о нарушении